Resep Sarikaya Kukus Pisang Ambon By Kardina Dewi

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Sarikaya Kukus Pisang Ambon By Kardina Dewi
  • Resep Sarikaya Kukus Pisang Ambon oleh Kardina Dewi

    Berikut ini adalah resep masakan Sarikaya Kukus Pisang Ambon. Resep Sarikaya Kukus Pisang Ambon yang dibuat oleh Kardina Dewi bisa disajikan .



    resep masakan Sarikaya Kukus Pisang Ambon


    Resep Sarikaya Kukus Pisang Ambon


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 6 buah pisang ambon
    2. 125 gram gula pasir atau gula jawa sesuai selera
    3. 1 butir telur dikocok lepas
    4. 1 bngks vaneli atau bisa pake daun pandan di lipet pita supaya wangi??

    Langkah

    1. Kupas pisang dan potong menyerong, sisir gula jawa untuk taburan (jk pake gula jawa)

    2. Setelah slsai memotong lalu susun pisang secara bertahap ke dalam wadah yg tlh disediakan (wadah tahan panas untk mengukus). Taburi gula pasir atau gula jawa satu tahap satu tahap sampai smua tercampur , untuk kelapa bisa ditaroh diatas atw di susun secara bertahap juga. Terakhir masukan kocokan telur yg dicampur vaneli diatas susan pisang td secara merata. Siapkan kukusan.

    3. Kukus pisang td selama kurleb 25menit sampai matang.

    4. Diamkan dulu slma bbrp menit sampai uap panas hilang. Lalu siap disantap ??




    Demikianlah Resep Sarikaya Kukus Pisang Ambon, Semoga berguna untuk anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Sarikaya Kukus Pisang Ambon diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sarikaya Kukus Pisang Ambon By Kardina Dewi diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Sarikaya Kukus Pisang Ambon By Kardina Dewi dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2019/08/resep-sarikaya-kukus-pisang-ambon-by.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.