Resep Kwetiaw Goreng Seafood oleh Lena ??
Berikut ini adalah resep cara membuat Kwetiaw Goreng Seafood. Resep Kwetiaw Goreng Seafood yang dibuat oleh Lena ?? cukup untuk .
Resep Kwetiaw Goreng Seafood
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 bungkus kwetiaw
- 1 genggam sawi (saya pake sawi putih, sawi ijonya habis)
- 1 genggam kol iris
- 1 genggam tauge
- 1 butir telur
- 2 buah baso (diiris)
- 2 buah sosis (diiris)
- 100 gr udang kupas
- 50 gr cumi (potong2)
- 3 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- 1/2 sdt ebi
- 3 buah cabai merah
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdt minyak wijen
- 1 sdt kecap ikan
- 100 ml air
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt penyedap rasa (boleh ga pake)
Cara Membuat
-
Rendam sebentar kwetiaw agar mudah d urai.
-
Tumis bawang merah, bawang putih dan ebi yg telah di haluskan. Masukkan cabai, baso, sosis, udang, cumi, aduk rata.
-
Tambahkan telur, aduk rata. Masukkan sawi, kol, tauge, aduk rata lalu beri air sedikit. Biarkan hingga agak empuk lalu masukkan kwetiaw, aduk rata.
-
Beri kecap manis, garam, penyedap rasa, aduk rata lalu cicipi.
-
Jika air telah menyusut, tambahkan kecap ikan dan minyak wijen, aduk rata lalu angkat.
-
Sajikan selagi hangat.
-
Untuk kecap sesuai selera ya. Karena saya tidak suka begitu manis jadi tidak terlalu banyak kecap.
Itulah Resep Kwetiaw Goreng Seafood, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Kwetiaw Goreng Seafood diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kwetiaw Goreng Seafood Kiriman dari Lena ?? diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kwetiaw Goreng Seafood Kiriman dari Lena ?? dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2019/09/resep-kwetiaw-goreng-seafood-kiriman.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.