Resep Sambel Embe Khas Bali Segar - DayuEnsina

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Sambel Embe Khas Bali Segar - DayuEnsina
  • Resep Sambel Embe Khas Bali Segar oleh DayuEnsina

    Dibawah ini adalah cara memasak Sambel Embe Khas Bali Segar. Resep Sambel Embe Khas Bali Segar yang ditulis DayuEnsina cukup untuk .



    resep makanan Sambel Embe Khas Bali Segar


    Resep Sambel Embe Khas Bali Segar


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 7 siung bawang merah (diiris tipis)
    2. 3 siung bawang putih (diiris tipis?
    3. Cabe sesuai selera (diiris)
    4. Terasi ABC setengah
    5. secukupnya Garam
    6. Jeruk limau setengah
    7. Minyak goreng

    Langkah

    1. Iris bawang putih terlebih dahulu, jangan sampai gosong. Setelah terlihat garing angkat dan tiriskan terlebih dahulu.

    2. Lalu goreng bawang merah tidah usah terlalu garing, kalau sudah terlihat agak coklat sedikit langsung angkat dan tiriskan.

    3. Kemudian terakhir goreng cabe. Dan goreng terasi sebentar supaya aromanya keluar. Angkat dan tiriskan.

    4. Setelah itu campur duo bawang tadi dengan cabe, dan hancurkan terasi lalu aduk- aduk di piring. Lalu tambahkan garam sesuai selera.

    5. Terakhir, peras jeruk limau di atas sambel tadi. Untuk menambah rasa segar dan aroma yg berbeda.




    Itulah tadi Resep Sambel Embe Khas Bali Segar, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Sambel Embe Khas Bali Segar diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sambel Embe Khas Bali Segar - DayuEnsina diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Sambel Embe Khas Bali Segar - DayuEnsina dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2019/09/resep-sambel-embe-khas-bali-segar.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.