Resep Sop Sayuran dengan Kemiri+Ketumbar oleh DapurKhanza
Inilah resep cara membuat Sop Sayuran dengan Kemiri+Ketumbar. Resep Sop Sayuran dengan Kemiri+Ketumbar yang dishare oleh DapurKhanza bisa disajikan 4 porsi.
Resep Sop Sayuran dengan Kemiri+Ketumbar
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- Bahan :
- 4 buah Wortel
- 10 buah buncis
- 2 buah kentang
- 1/2 buah Kubis
- 3 buah bawang daun
- 4 buah seledri
- 5 buah Sosis sapi
- 50 gram dada ayam
- Bumbu yang dihaluskan :
- 5 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 1 sdt merica
- 1 butir kemiri
- 1 sdt ketumbar
- 1/4 butir biji pala
- Bumbu lainnya :
- secukupnya Gula
- secukupnya Garam
- secukupnya Bubuk kaldu (optional)
Langkah
Potong potong semua bahan
Haluskan bumbu
Tumis bumbu halus dalam sedikit minyak goreng. Lalu masukkan sebagian daun bawang. Tumis kembali hingga harum,kemudian masukkan ayam dan sosis. Tambahkan air sesuaikan dengan banyaknya sayur. Tunggu hingga mendidih
Setelah mendidih masukkan wortel dan kentang. Tunggu beberapa saat kemudian masukkan buncis
Setelah kurang lebih 5 menit masukkan kubis. Tunggu hingga sayuran sedikit matang
Tambahkan gula, garam, bubuk kaldu. Koreksi rasanya. Tunggu beberapa saat kemudian masukkan daun bawang dan seledri
Matikan kompor. Sayur sop siap dihidangkan
Demikianlah Resep Sop Sayuran dengan Kemiri+Ketumbar, Semoga saja anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sop Sayuran dengan Kemiri+Ketumbar diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sop Sayuran dengan Kemiri+Ketumbar Dari DapurKhanza diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sop Sayuran dengan Kemiri+Ketumbar Dari DapurKhanza dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2019/09/resep-sop-sayuran-dengan-kemiriketumbar.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.