Resep Almond cheese cookies, renyah oleh Santy sansan
Dibawah ini adalah cara memasak Almond cheese cookies, renyah. Resep Almond cheese cookies, renyah yang dibuat oleh Santy sansan cukup untuk 5 porsi.
Resep Almond cheese cookies, renyah
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- 100 gram butter
- 80 gram gula halus
- 2 buah putih telur
- 100 gram tepung terigu
- 2 sdm maizena
- 2 sdm susu tepung bubuk
- 1/2 sdt BP
- 30 gram keju cheddar parut
- secukupnya almond untuk taburan
- secukupnya keju cheddar parut untuk taburan
Langkah
-
Campur butter gula halus kocok sebentar hingga lembut
-
Tambahkan putih telur aduk hingga merata
-
Masukkan keju aduk aduk lagi
-
Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk dan baking powder dengan cara di ayak aduk hingga adonan merata
-
Masukkan adonan ke dalam plastik spluit, gunting ujungnya
-
Tuang adonan ke atas loyang yang sudah dialasi dengan kertas roti diolesi tipis-tipis dengan butter atau margarin beri jarak antar adonan (punyaku terlalu rapat)
-
Tipiskan adonan dengan menggunakan belakang sendok
-
Taburi dengan almond parut dan juga keju cheddar parut
-
Panaskan oven dengan suhu 160 derajat Celcius selama 10 menit. Panggang kue sekitar 15 atau 20 menit hingga kecoklatan dan matang. Jangan sampai over baking ya, punyaku ada beberapa yang over baking, jadi gosong deh
Demikianlah Resep Almond cheese cookies, renyah, Semoga berguna untuk anda.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Almond cheese cookies, renyah diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Almond cheese cookies, renyah By Santy sansan diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Almond cheese cookies, renyah By Santy sansan dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2019/10/resep-almond-cheese-cookies-renyah-by.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.