Resep Kue Lumpur Kentang Mini ala Bakulan oleh Diyah Kuntari
Berikut ini adalah cara membuat Kue Lumpur Kentang Mini ala Bakulan. Resep Kue Lumpur Kentang Mini ala Bakulan yang dishare oleh Diyah Kuntari bisa disajikan 70 porsi.
Resep Kue Lumpur Kentang Mini ala Bakulan
Porsi: 70 porsi
Bahan-bahan
- 375 gram gula pasir
- 4 butir telur
- 500 gram kentang (kukus, kupas kulitnya, lumat kasar)
- 750 ml santan (masak dgn 2 pandan) dinginkan
- 400 gram tepung terigu
- 150 gram mentega, lelehkan
- 1 sdt garam
- 1 sdt vanili (g pake)
Langkah
Kocok telur dan gula sampai mengembang +- 5 menit, masukkan garam, kentang aduk rata pake whisker
Lalu masukkan santan sedikit2 sambil di aduk, kemudian terigu bertahap 5×, aduk rata. Terakhir masukkan mentega leleh. Saya adonannya jadi 1 panci besar bu ibu, krn bikin 3 resep..2 jam lebih manggang semua adonan jd kue lumpur..
Cetak dalam cetakan panas, panggang dgn api kecil. Setelah setengah matang beri toping lalu tutup kembali sampai matang. Angkat dan sajikan.
Total kira2 200 an biji, Kira2 1 resep ini jadi 70 biji. Cetakan saya diameter lubang kira2 6 cm. Nuang adonan cuma 1 sdm 1/2 bagian tinggi lubang. Kuenya ngembang dikit, wajar di kue lumpur. Selamat mencoba.
Demikianlah Resep Kue Lumpur Kentang Mini ala Bakulan, Semoga anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kue Lumpur Kentang Mini ala Bakulan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue Lumpur Kentang Mini ala Bakulan - Diyah Kuntari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kue Lumpur Kentang Mini ala Bakulan - Diyah Kuntari dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2019/10/resep-kue-lumpur-kentang-mini-ala.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.