Resep Choipan vegan oleh Ellen Sukses
Inilah resep cara membuat Choipan vegan. Resep Choipan vegan yang ditulis Ellen Sukses bisa disajikan .
Resep Choipan vegan
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan kulit:
- 100 gram tepung beras
- 2 sdm tepung sagu
- 3 sdm minyak sayur
- 250 ml air
- Bahan isi bengkuang:
- 1 bh bengkuang.serut halus
- 2 siung bawang putih cincang halus
- garam,merica,gula
- bahan isi kucai
- kucai seckp nya
- 1 siung bawang putih.cincang halus
- garam merica gula
Langkah
-
Buat isian bengkuang dan kucai dl.. cah bengkuang dan kucai scr terpisah. lalu sisihkan biarkan dingin
-
Untuk kulit : siapkan panci,lalu mskkan tepung beras,sagu,minyak,dan air.aduk rata sambil nyalakan api kecil.. aduk terus sampai menjadi adonan kalis dan air habis.. diamkan sampai dingin ya
-
Setelag dingin,siapkan alas untuk menggilas,lalu di alaskan plastik taburkan sagu.. ambil sepotong adonan tepung beras nya.bundar2kan dan gilas lalu cetak bundar..
-
Note : agar adonan tidak lengket,Pastikan adonan beras sudah dingin,taburkan sagu ditangan dan dialas plastik ya..
-
Siapkan kukusan.. jika ada daun pisang. olee alas dengan minyak. bisa daun pisang,bisa piring atau plastik anti panas jg bisa.. susun choipan.dan oleskan minyak bawang putih. kukus 10 menit
-
Jika sudah matang,angkat menggunakan spatula.dan sajikan dengan bawang putih goreng..
Itulah tadi Resep Choipan vegan, Harapan kami anda menyukainya.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Choipan vegan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Choipan vegan Dari Ellen Sukses diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Choipan vegan Dari Ellen Sukses dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2019/11/resep-choipan-vegan-dari-ellen-sukses.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.