Resep Cumi Bakar Barakah - Esti Ermawati

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Cumi Bakar Barakah - Esti Ermawati
  • Resep Cumi Bakar Barakah oleh Esti Ermawati

    Berikut ini adalah cara memasak Cumi Bakar Barakah. Resep Cumi Bakar Barakah yang ditulis Esti Ermawati bisa menjadi 2orang.



    bahan dan cara membuat Cumi Bakar Barakah


    Resep Cumi Bakar Barakah


    Porsi: 2orang

    Bahan-bahan

    1. 2 ekor cumi basah
    2. 1/2 buah jeruk nipis
    3. bumbu:
    4. 2 siung bawang putih
    5. 1 siung bawang merah
    6. 1 biji kemiri
    7. 1 ruas lengkuas
    8. 1 Buah cabe besar
    9. 2 lembar salam
    10. sesuai selera merica,gula,garam
    11. Secukupnya kecap manis
    12. 1 ruas kunyit
    13. Secukupnya minyak goreng

    Cara Membuat

    1. Cuci cumi,buang tintanya,cabut tulangnya,kucuri jeruk nipis dan diamkan 10 menit.

    2. Haluskan semua bumbu kecuali kecap, salam dan lengkuas.Tumis semua bumbu dan beri sedikit air

    3. Cuci cumi,kerat dan olesi/rendam cumi sg bumbu tumis.Simpan dkulkas minimal 15menit

    4. Panasi teflon dg sedikit minyak,panggang cumi diatas teflon sambil diolesi bumbu sisa.

    5. Karena bumbunya masi bnyak..ak tumis lagi buat saus??kl g sisa g pake saus gpp..yg pnting cumi drendam&dsimpan agak lama agar bumbu meresap.Selamat mencoba??




    Itulah tadi Resep Cumi Bakar Barakah, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Cumi Bakar Barakah diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cumi Bakar Barakah - Esti Ermawati diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Cumi Bakar Barakah - Esti Ermawati dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2019/11/resep-cumi-bakar-barakah-esti-ermawati.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.