Resep Gulai Kepala Ikan Kiriman dari Mey's Cila

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Gulai Kepala Ikan Kiriman dari Mey's Cila
  • Resep Gulai Kepala Ikan oleh Mey's Cila

    Berikut ini resep memasak Gulai Kepala Ikan. Resep Gulai Kepala Ikan yang dibuat oleh Mey's Cila bisa menjadi .



    gambar untuk resep makanan Gulai Kepala Ikan


    Resep Gulai Kepala Ikan


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1/2 kg Kepala Ikan (me:1 bh kepala Baung Laut)
    2. Perasan air jeruk
    3. 1 liter Santan
    4. ?? Bumbu halus
    5. 10 bh Bawang merah
    6. 5 bh Bawang putih
    7. 5 bh Cabe kriting
    8. 1 sdm Ketumbar
    9. 1 ruas Kunyit
    10. ?? Bumbu tambahan :
    11. 1 ruas Lengkuas, memarkan
    12. 1 ruas jahe, memarkan
    13. 2 lbr Daun salam
    14. 1/2 lbr Daun kunyit
    15. 2 btg serai, memarkan
    16. 1 bh Tomat, iris
    17. 3 bh Belimbing wuluh, iris
    18. 3 bh Cabe utuh
    19. Garam & Gula pasir
    20. Minyak utk menumis

    Langkah

    1. Lumuri kepala ikan dgn air jeruk, sisihkan

    2. Sementara itu tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukan bumbu2 tambahan, masukkan kepala ikan, beri santan, garam & gula pasir masak hingga kepala matang, kuah mengental & menyurut. Diaduk2 biar santan gak pecah. Jgn lupa koreksi rasa

    3. Sajikan




    Itulah Resep Gulai Kepala Ikan, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Gulai Kepala Ikan diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gulai Kepala Ikan Kiriman dari Mey's Cila diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Gulai Kepala Ikan Kiriman dari Mey's Cila dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2019/11/resep-gulai-kepala-ikan-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.