Resep Mie Kuning Goreng Seafood oleh Ayu Kartika Sari
Berikut ini adalah resep masakan Mie Kuning Goreng Seafood. Resep Mie Kuning Goreng Seafood yang dibuat oleh Ayu Kartika Sari dapat disajikan .
Resep Mie Kuning Goreng Seafood
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gr Mie Kuning
- 350 gr Bakso Sapi (potong sesuai selera)
- 250 gr Udang (kupas kulit)
- 250 gr Sawi (potong sesuai selera)
- 2 buah Tomat (potong sesuai selera)
- 8 siung Bawang Merah (cincang halus)
- 6 siung Bawang Putih (cincang halus)
- 3 butir Telur Ayam
Cara Membuat
-
Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Kemudian, masukkan udang dan bakso sapi (aduk sampai tekstur udang dan bakso terlihat setengah matang). Kemudian, masukkan 3 butir telur (aduk hingga tekstur telur hancur dan terlihat matang). Kemudian, masukkan sawi (aduk kembali hingga sawi terlihat agak layu). Kemudian, masukkan tomat (aduk hingga tomat dan bahan lainnya terlihat menyatu). Tambahkan 100ml air agar tomat benar2 hancur. Tambahkan sedikit garam, aduk hingga merata keseluruh bahan. Terakhir masukkan mie, aduk hingga mie dan bahan lain benar2 menyatu. Kira2 mie sudah mengeluarkan uap, mie sudah bisa disajikan di piring (matikan api agar mie tidak kering, karna mie akan disajikan dalam keadaan nyemek2)
Itulah Resep Mie Kuning Goreng Seafood, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Mie Kuning Goreng Seafood diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Mie Kuning Goreng Seafood Karya Ayu Kartika Sari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Mie Kuning Goreng Seafood Karya Ayu Kartika Sari dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2019/11/resep-mie-kuning-goreng-seafood-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.