Resep Pindang Patin Tempoyak oleh noberta
Berikut ini adalah resep cara membuat Pindang Patin Tempoyak. Resep Pindang Patin Tempoyak yang ditulis noberta bisa menjadi 4 porsi.
Resep Pindang Patin Tempoyak
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 500 gram ikan patin
- 5 siung Bawang Merah
- 4 siung Bawang Putih
- 2 butir Kemiri
- 1 ruas jari Jahe
- 1/2 sdt Kunyit halus
- 15 tangkai Cabe merah
- 1 batang Serai
- 4 lembar Daun salam
- 3 lembar Daun jeruk
- 1 ruas jari Laos
- 2 lembar Daun kunyit
- secukupnya Daun kemangi
- sesuai selera Jeruk nipis / asam jawa
- 2 sdm Saos Tiram
- secukupnya Garam dan gula
- 3 sdm tempoyak (fermentasi daging buah durian dicampur garam)
Cara Membuat
-
Bersihkan ikan jika memungkinkan badannya saja, potong potong dan sisihkan sambil dilumuri air perasan jeruk nipis
-
Setelah 5 menit rebus ikan dengan air secukupnya bersama serai,laos yang sudah dimemarkan dan daun salam
-
Haluskan bumbu yang terdiri dari bawang putih,bawang merah,jahe,cabe merah,kemiri dan kunyit
-
Setelah bumbu halus siap panaskan minyak lalu tumislah bumbu halua hingga harum
-
Setelah harum masukan bumbu dalam rebusan ikan sambil di masukkan daun kunyit,air asam jawa,saus tiram,gula,garam dan tempoyak
-
Masak hingga aroma tempoyak tercium dan rasa kuah sudah pas masukan daun kemangi
-
Setelah tercampur rata angkat dan sajikan
Itulah tadi Resep Pindang Patin Tempoyak, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Pindang Patin Tempoyak diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pindang Patin Tempoyak - noberta diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pindang Patin Tempoyak - noberta dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2019/11/resep-pindang-patin-tempoyak-noberta.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.