Resep Roti Canai/Maryam Homemade oleh Rendha FR
Inilah cara memasak Roti Canai/Maryam Homemade. Resep Roti Canai/Maryam Homemade yang ditulis Rendha FR dapat disajikan 12 porsi.
Resep Roti Canai/Maryam Homemade
Porsi: 12 porsi
Bahan-bahan
- 250 gr tepung terigu serbaguna
- 1 butir telur
- 5 sdm susu bubuk (saya suka yg gurih)
- 100 ml air hangat
- 3 sdm margarin leleh
- 100 gr margarin leleh utk olesan
- Secukupnya minyak goreng
Langkah
-
Campur tepung, susu, telur, margarin leleh, dan air. Aduk sampai kalis. Kalau masih lengket, taburi tangan dengan tepung lalu uleni adonan lagi. Jangan ditambahkan tepung ke adonan langsung
-
Bagi adonan menjadi 12 bagian. Bulatkan. Lumuri/rendam dgn minyak goreng. Diamkan 1-3 jam. Saya semalaman ?? ditutup serbet ya
-
1. Pipihkan adonan setipis mungkin. Lumuri dgn margarin leleh. Adonan elastis 2. Gulung adonan 3. Gulung adonan berbeda arah, bentuk seperti angka 8. 4. Jadikan 1. 5. Pipihkan lagi
-
Panggang di atas teflon yg diolesi margarin. Kalau mau langsung dimakan panggang sampai matang, kalau mau masuk freezer, panggang setengah matang setelah itu masukkan wadah kedap udara
-
Tuang topping. SKM, keju atau meisses. Sajikan selagi hangat tambah enak ??
Demikianlah Resep Roti Canai/Maryam Homemade, Semoga anda menyukainya.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Roti Canai/Maryam Homemade diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Roti Canai/Maryam Homemade Kiriman dari Rendha FR diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Roti Canai/Maryam Homemade Kiriman dari Rendha FR dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2019/11/resep-roti-canaimaryam-homemade-kiriman.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.