Resep Chiffon Ketan Hitam NCC By Titi Damayanti

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Chiffon Ketan Hitam NCC By Titi Damayanti
  • Resep Chiffon Ketan Hitam NCC oleh Titi Damayanti

    Inilah resep cara membuat Chiffon Ketan Hitam NCC. Resep Chiffon Ketan Hitam NCC yang dishare oleh Titi Damayanti dapat disajikan .



    resep Chiffon Ketan Hitam NCC


    Resep Chiffon Ketan Hitam NCC


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. Bahan A :
    2. 160 gr kuning telur
    3. 75 gr gula kastor (saya : gula pasir yang diblender)
    4. 1 sdt vanili
    5. Bahan B :
    6. 240 gr putih telur
    7. 125 gr gula bubuk (saya : gula pasir yang diblender)
    8. 1/2 sdt garam (saya tambahkan 1 sdt air jeruk nipis)
    9. Bahan C :
    10. 100 gr tepung terigu protein sedang
    11. 100 gr tepung ketan hitam
    12. 1 sdt BPDA
    13. Bahan D :
    14. 150 ml santan kental
    15. 3 sdm minyak sayur

    Langkah

    1. Kocok bahan A hingga kental, sisihkan.

    2. Kocok putih telur, garam, air jeruk nipis sampai berbusa & setengah mengembang. Tambahkan gula bubuk secara bertahap. Kocok sampai kaku.

    3. Campurkan bahan A ke bahan B, aduk lipat balik hingga rata (saya kocok pake mixer speed rendah, lebih cepat rata menurut saya ??).

    4. Ayakkan bahan C ke ke dalam adonan di atas, aduk rata (saya pake mixer speed rendah).

    5. Masukkan campuran santan, aduk balik hingga rata (saya pake mixer speed rendah).

    6. Tuang adonan ke loyang chiffon diameter 24 cm tanpa dioles apa2. Jalankan pisau sekeliling loyang untuk mengeluarkan udara yang terperangkap. Panggang selama +/- 90 menit pada suhu 160 C (sesuaikan suhu oven masing2, saya lakukan test tusuk)

    7. Keluarkan kue, panas2 balikkan loyang, bisa disangga tutup botol atau kaki loyang. Biarkan terbalik hingga dingin.

    8. Jalankan pisau tipis di sekeliling loyang dengan gerakan lurus, juga di dasar kue (saya masih jauh dari rapiiii... Cakenya jadi gompel ??) Lepaskan bagian tengah kue dengan tusuk sate. Balik kue ke atas rak kawat atau langsung ke piring saji. Potong2 dengan pisau gergaji.




    Itulah tadi Resep Chiffon Ketan Hitam NCC, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Chiffon Ketan Hitam NCC diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Chiffon Ketan Hitam NCC By Titi Damayanti diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Chiffon Ketan Hitam NCC By Titi Damayanti dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2015/08/resep-chiffon-ketan-hitam-ncc-by-titi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.