Resep Manisan kolang Kaling - Revalina Saputri

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Manisan kolang Kaling - Revalina Saputri
  • Resep Manisan kolang Kaling oleh Revalina Saputri

    Berikut ini adalah resep masakan Manisan kolang Kaling. Resep Manisan kolang Kaling yang ditulis Revalina Saputri bisa jadi .



    bahan dan cara membuat Manisan kolang Kaling


    Resep Manisan kolang Kaling


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 3 kg kolang kaling
    2. 1 kg gula pasir
    3. 2 helai daun pandan
    4. 9-10 daun jeruk
    5. secukupnya pewarna makanan hijau
    6. 7-10 gelas air mineral

    Cara Membuat

    1. Siapkan semua bahan.cuci bersih kolang Kaling.lalu di rebus sebentar agar tidak keras.klo gak mau di rebus juga bisa langsung di masak

    2. Jika kolang Kaling sudah di rebus.angkat dan cuci bersih LG.kemudian masukan gula di wajan/penggorengan daun jeruk daun pandan.dan air

    3. Masak sampai gula larut.setelah gula larut masukan kolang Kaling aduk pelan2 cz klo kolang Kaling nya di rebus dia lunak banget.Setelah air mendidih dan kolang Kaling sudah di masukan.masukan juga pewarna makanan(hijau) lalu tunggu sekitar 10-15 menit.setelah matang matikan api dan biarkan dingin setelah dingin pindahkan ke baskom/wadah yang besar masukan ke kulkas.dan manisan kolang Kaling siap di sajikan kapan saja :) selamat mencoba




    Demikianlah tadi Resep Manisan kolang Kaling, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Manisan kolang Kaling diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Manisan kolang Kaling - Revalina Saputri diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Manisan kolang Kaling - Revalina Saputri dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2016/01/resep-manisan-kolang-kaling-revalina.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.