Resep Sambal Krecek ebi oleh afie_soe
Berikut ini adalah resep Sambal Krecek ebi. Resep Sambal Krecek ebi yang dibuat oleh afie_soe bisa menjadi .
Resep Sambal Krecek ebi
Porsi:
Bahan-bahan
- 10 buah tahu goreng siap pakai
- 5 bks kecil kerupuk kulit (sy beli di warung kelontong??)
- 1 bks santan kara
- 100 gr ebi kering
- 5 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 15 buah cabe merah (sesuai selera)
- 10-15 buah rawit (hijau dn merah) utk taburan
- secukupnya Salam, lengkuas, daun jeruk
- Gula, garam, penyedap rasa, merica bubuk
Langkah
Cuci bersih tahu, potong sesuai selera
Rendam ebi dgn air panas, kemudian buang airnya, cuci bersih kembali
Haluskan, cabe merah, bawang merah dn bawang putih.
Tumis bumbu halus, hingga harum dn matang...hrs bener2 matang sewaktu menumis, agar gak cepet basi
Stelah bumbu halus matang, masukkan ebi, aduk terus hingga ebi matang (bisa menambahkan air sedikit, agar tdk gosong)
Saat campuran bumbu dn ebi sdh mengeluarkan aroma, masukkan tahu gorengnya, aduk
Lalu masukkan santan, beri tambahan air (sdikit/banyak sesuai selera aja), gula (sy pakai gula merah), garam, merica, dn penyedap rasa (skip, kalau gak suka), jangan lupa masukkan rempah daun (salam+daun jeruk) dan lengkuasnya
Cek rasa, jika sdh oke, masukkan cabai rawit, dan terakhir kerupuk kulitnya.
Didihkan kembali, lalu siap di sajikan
Demikianlah tadi Resep Sambal Krecek ebi, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Sambal Krecek ebi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sambal Krecek ebi - afie_soe diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sambal Krecek ebi - afie_soe dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2016/01/resep-sambal-krecek-ebi-afiesoe.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.