Resep Siomay Ayam Kuah Karya Ipuk Nurahdiati

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Siomay Ayam Kuah Karya Ipuk Nurahdiati
  • Resep Siomay Ayam Kuah oleh Ipuk Nurahdiati

    Dibawah ini adalah cara memasak Siomay Ayam Kuah. Resep Siomay Ayam Kuah yang dibuat oleh Ipuk Nurahdiati bisa jadi 20 buah.



    cara membuat Siomay Ayam Kuah


    Resep Siomay Ayam Kuah


    Porsi: 20 buah

    Bahan-bahan

    1. Bahan siomay :
    2. 1 dada ayam giling
    3. 100 gr udang kupas,giling / chop kasar (saya skip,lupa hehe)
    4. 1 bh wortel parut pake parutan keju
    5. 1 bh daun bawang potong halus
    6. 8 sdm tepung sagu
    7. 1 butir telur
    8. 4-5 butir bawang putih,haluskan
    9. 3-4 butir bawang merah,haluskan
    10. 1 sdm saus tiram (jg lupa bu)
    11. garam, gula pasir, penyedap
    12. 20 lb kulit siomay/pangsit (saya pake kulit pangsit merk finna)
    13. Bahan Kuah :
    14. kaldu ayam
    15. bombay bawang putih cincang
    16. merica bubuk,pala bubuk,garam,gula
    17. Taburan :
    18. Bawang goreng & irisan daun bawang

    Cara Membuat

    1. Siapkan wadah,masukan daging ayam giling,udang,wortel,daun bawang,duo bawang halus,tepung,garam,gula pasir,penyedap,telur,saus tiram. Aduk rata. Tes rasa

    2. Ambil kulit pangsit,bentuk. Kalo saya pake cetakan kue mangkok/bolu kukus. Lapisi dulu pake minyak biar gak lengket. Ambil cetakan lain,taro 1lb kulit pangsit dibawah cetakan,lipat spt buat cup bolu kukus. Masukkan ke cetakan yg sdh dilapisi minyak. Violaa,jadi kulit siomay ala ala... Isi dg adonan ayam. Lakukan sampai adonan habis (cukup mantap ukurannya,isinya setengah aja jgn terlalu penuh)

    3. Panaskan kukusan,lapisi tutup panci dg kain.

    4. Kukus siomay, 15-20menit

    5. Selagi menunggu,buat kuah siomay. Panaskan minyak,tumis bombay & bawang putih. Kl sudah layu,masukan kaldu ayam. Tambahkan garam,gula pasir,pala,merica bubuk. Tes Rasa

    6. Sebagian digoreng. Dicocol saus sambel siap pakai. Sebagian disajikan dengan kuah,kalo saya menghidangkan siomay kuah,dipisah antara kuah sama siomay,kr tipe kulitnya gampang hancur. Jadi pas mau makan,baru dicampur antara siomay dg kuah, Jangan lupa,ditaburi bawang goreng & irisan daun bawang. Nikmattt kalo disajikan hangat ??

    7. Note : kemarin bikin 1/2 bagian ayam, Tepung sagu 3-4 sdm,bahan lainnya full sesuai resep. Adonan isi,tiap cetakan diisi sekitar 1sdm peres, Dapet sekitar 18 buah...




    Demikianlah tadi Resep Siomay Ayam Kuah, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Siomay Ayam Kuah diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Siomay Ayam Kuah Karya Ipuk Nurahdiati diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Siomay Ayam Kuah Karya Ipuk Nurahdiati dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2016/02/resep-siomay-ayam-kuah-karya-ipuk.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.