Resep Bolu Air / Water Sponge Cake oleh Tan Dewi
Berikut ini adalah cara membuat Bolu Air / Water Sponge Cake. Resep Bolu Air / Water Sponge Cake yang dishare oleh Tan Dewi bisa menjadi .
Resep Bolu Air / Water Sponge Cake
Porsi:
Bahan-bahan
- # Bahan A #
- 1 butir Telur Utuh
- 200 gr Gula Pasir
- 200 ml Cairan (me: kara campur susu)
- 1/4 sdt Garam
- 1/2 sdt vanili
- 1 sdt SP/TBM
- # Bahan B #
- 250 gr Tepung Terigu
- 10 gr Susu Bubuk
- 1 sdt Baking Powder
- # Bahan Tambahan #
- Secukupnya Butter Cream Jadi
- 1/2 blok Keju Parut
Langkah
Panaskan oven 150 c, Campur semua Bahan A, mixer sampai putih mengembang kurang lebih 15-20menit
Satukan Bahan B, ayak dan masukan ke bahan A, mixer dengan kecepatan rendah hingga rata, aduk balik dengan spatula (adonan agak berat dan kental)
Tuang ke loyang yang sudah di oles mentega, oven 150c selama 50min
Setelah matang dinginkan di rak dan hias sesuka hati ??
Saya oles butter cream dan tabur dengan keju parut ??
??????
Demikianlah tadi Resep Bolu Air / Water Sponge Cake, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Bolu Air / Water Sponge Cake diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu Air / Water Sponge Cake Oleh Tan Dewi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bolu Air / Water Sponge Cake Oleh Tan Dewi dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2016/03/resep-bolu-air-water-sponge-cake-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.