Resep Es kopyor jelly oleh riris sachi
Berikut ini adalah resep masakan Es kopyor jelly. Resep Es kopyor jelly yang dibuat oleh riris sachi bisa disajikan .
Resep Es kopyor jelly
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan Kopyor sintetis:
- 1 bks agar-agar swallow plain
- 1/2 bks nutrijell rasa kelapa muda
- 1 sdm gula putih
- 1 sdt garam
- 500 ml santan kental
- 400 ml air minum
- Bahan jelly stroberi:
- 1 bks nutrijell rasa stroberi
- 100 gr gula putih
- 700 ml air minum
- Bahan saus santan:
- 500 ml santan kental
- 1 sdt garam
- Secukupnya air minum
- Secukupnya syrup rasa coco pandan
- Secukupnya air kelapa
Cara Membuat
-
Campur bahan kopyor sintetis jadi satu, kemudian masak hingga mendidih
-
Siapkan es batu dalam baskom, tuang adonan kopyor sedikit demi sedikit hingga menjadi lembaran2 puding berupa kerokan kelapa. Sisihkan.
-
Campur bahan jelly stroberi, masak hingga mendidih. Kemudian taruh dlm cetakan. Sisihkan hingga dingin dan mengeras.
-
Setelah jelly jadi, potong kotak2 menyerupai dadu. Sisihkan
-
Masak bahan santan hingga mendidih, sisihkan.
-
Campur kopyor sintetis yg sudah jadi bersama dg kotak2 jelly stroberi, beri air, syrup cocopandan, dan air kelapa, berikut es batunya. Aduk rata, tes rasa
-
Tuang dalam gelas saji, siram dengan sedikit saus santan. Sajikan ??
Itulah tadi Resep Es kopyor jelly, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Es kopyor jelly diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Es kopyor jelly Kiriman dari riris sachi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Es kopyor jelly Kiriman dari riris sachi dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2016/03/resep-es-kopyor-jelly-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.