Resep Gulai ayam nangka khas Padang oleh Cici cuit
Dibawah ini adalah resep masakan Gulai ayam nangka khas Padang. Resep Gulai ayam nangka khas Padang yang ditulis Cici cuit cukup untuk Untuk 6-8 orang.
Resep Gulai ayam nangka khas Padang
Porsi: Untuk 6-8 orang
Bahan-bahan
- 1/4 nangka muda
- 1/2 kg ayam
- 1/2 kg santan kental (1 kotak sun kara gede)
- Bumbu halus :
- 8 butir bawang merah
- 6 butir bawang putih
- 15 cabe keriting merah
- 5 cabe rawit
- 1 sdm ketumbar,1sdm merica bubuk
- 1/2 sdm jinten,1/2 sdm pala (diparut pake parutan keju)
- 1 ruas jari kunyit,jahe dan lengkuas (buang kulitnya)
- 1 daun salam,1 daun jeruk
- 1,5 sdm garam
- 1 sdm gula pasir
Cara Membuat
- Rebus nangka terlebih dahulu,sebelum menyiapkan bumbu halusnya(rebus nangkanya hingga mendidih)
- Buang air rebusan nangka yg sdh mendidih,
- Siapkan panci yg sdh di isi air utk merebus ayam,
- Masukkan ayam ke panci biAr kan dgn api kecil
- Giling semua bumbu halus,tumis semua bumbu halus tersebut dgnminyak sayur
- Sdh bau harum,masukan tumisan bumbu ke panci rebusan ayam
- Masukan santan,garam dan gula aduk hingga mendidih
- Siap di sajikan
Demikianlah tadi Resep Gulai ayam nangka khas Padang, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Gulai ayam nangka khas Padang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gulai ayam nangka khas Padang diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Gulai ayam nangka khas Padang dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2016/03/resep-gulai-ayam-nangka-khas-padang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.