Resep Roti Maryam / Cane / Canai oleh Zaa
Dibawah ini adalah cara memasak Roti Maryam / Cane / Canai. Resep Roti Maryam / Cane / Canai yang dishare oleh Zaa bisa jadi 10 porsi.
Resep Roti Maryam / Cane / Canai
Porsi: 10 porsi
Bahan-bahan
- 260 gram tepung terigu
- 1 telur ayam
- 27 gram susu bubuk
- 150 ml air hangat
- 2 sendok makan mentega
- secukupnya Garam
- 3 sendok makan minyak
- Minyak secukupnya untuk merendam
Cara Membuat
-
Campurkan semua bahan ke dalam suatu wadah. Aduk dan ratakan dengan tangan hingga kalis.
-
Bagi adonan menjadi beberapa bagian. Besar dan kecilnya sesuai selera
-
Rendam adonan pada wadah berisikan minyak selama 1 malam tutupi wadah dengan serbet/kain
-
Angkat adonan lalu tipiskan. Gulung perlahan adonan menjadi panjang dan buatlah gulungan tersebut menyerupai bentuk obat nyamuk/konde.
-
Pipihkan konde konde tersebut perlahan. Lalu goreng di atas teflon dengan sedikit mentega
-
Roti maryam siap dihidangkan dengan topping sesuai selera
-
Jika mau disimpan, roti roti tersebut bisa digoreng setengah matang lalu simpanlah di dalam plastik dan masukkan ke dalam freezer
Itulah Resep Roti Maryam / Cane / Canai, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Roti Maryam / Cane / Canai diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Roti Maryam / Cane / Canai Dari Zaa diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Roti Maryam / Cane / Canai Dari Zaa dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2016/03/resep-roti-maryam-cane-canai-dari-zaa.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.