Resep Sambel Goreng Kentang Kuah Santan Kiriman dari Esty Mulyaningsih

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Sambel Goreng Kentang Kuah Santan Kiriman dari Esty Mulyaningsih
  • Resep Sambel Goreng Kentang Kuah Santan oleh Esty Mulyaningsih

    Berikut ini adalah cara membuat Sambel Goreng Kentang Kuah Santan. Resep Sambel Goreng Kentang Kuah Santan yang dishare oleh Esty Mulyaningsih bisa disajikan 4 porsi.



    cara membuat Sambel Goreng Kentang Kuah Santan


    Resep Sambel Goreng Kentang Kuah Santan


    Porsi: 4 porsi

    Bahan-bahan

    1. 1/2 kg kentang,potong dadu,goreng
    2. secukupnya buncis/kapri,potong2
    3. 3 buah cabai merah keriting
    4. 2 lembar daun salam
    5. 4 butir bamer
    6. 4 siung baput
    7. 3 butir kemiri
    8. 1/2 sdt lada bubuk
    9. secukupnya garam
    10. secukupnya gulpas
    11. 1 bks masako ayam (optional)
    12. 65 ml santan kara

    Langkah

    1. Haluskan cabai, duo bawang, kemiri, lada, garam. Tumis

    2. Masukan kentang yg sudah digoreng bersama buncis/kapri, aduk merata, tambahkan air, daun salam dan gulpas

    3. Tambahkan santan, aduk terus jgn sampe pecah, masukan masako. stelah mendidih koreksi rasa, selesai




    Demikianlah Resep Sambel Goreng Kentang Kuah Santan, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Sambel Goreng Kentang Kuah Santan diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sambel Goreng Kentang Kuah Santan Kiriman dari Esty Mulyaningsih diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Sambel Goreng Kentang Kuah Santan Kiriman dari Esty Mulyaningsih dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2016/03/resep-sambel-goreng-kentang-kuah-santan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.