Resep Chiffon Pandan Tepung Beras (gluten free) Super Simple oleh Kheyla's Kitchen
Berikut ini cara membuat Chiffon Pandan Tepung Beras (gluten free) Super Simple. Resep Chiffon Pandan Tepung Beras (gluten free) Super Simple yang dishare oleh Kheyla's Kitchen bisa menjadi .
Resep Chiffon Pandan Tepung Beras (gluten free) Super Simple
Porsi:
Bahan-bahan
- 3 butir telur
- sedikit garam halus + pasta pandan
- 90 gr gula pasir
- 90 gr tepung beras
- 40 ml minyak sayur
- 60-80 ml susu / santan (sya pakai 1 saccet KARA kecil)
Cara Membuat
- Pisahkan putel dan kutel,... Siap"kan bahan (saya campur minyak + santan + pasta pandan biar praktis ihiiihihi)
- (1.) Kocok telur + garam hingga berbusa, masukan gula pasir bertahap tiga kali jngn skaligus, mixer hingga kaku (pakai speed tunggi)..
- (2.) Masukan kuning telur satu per satu, g perlu lama"kocoknya,,, (3.) masukan campuran minyak+santan + pasta,,, mixer bentar,, lalu (STOP !!),,,,,,, (4.) masukan tepung beras bertahap, mixer lagi dg speed rendah hingga rata, jangan lama" (overmix),,, matikan mixer.... (5.) tuang di loyang khusus chiffon tanpa oles apapun, panggang 180'c 35 Menit,,,,,,,
- Tengkurapkan loyang (saya pakai loyang khusus chiffon, bongkar pasang + ada penyangganya,, kalo g ada penyangganya kasih botol kecap pas lobang tengahnya biarkan hingga cake dingin ( suhu ruang) baru deh cara ngeluarinnya sayat pelan" pakai pisau kecil
- Tampak bagian atas
- Tampak bawah
- Potong" setelah dingin ????yumm
- Yumiiii (untuk membuat pola coklat, ambil beberapa sendok adonan, beri pewarna + sedikit coklat bubul aduk balik hingga rata)... Tuang 1/2donan hijau ratakan, tuang adonan coklat ratakan tuang adonan hijau lg tipis" aja hingga menutupi coklat, lalu tuang coklat lagi ratakan,, tuang keseluruhan adonan hijau siap
- Harumm, kempus" manisnya pas, dan glutenfree loh