Resep I Fu Mie Seafood oleh Mama Bella
Berikut ini resep I Fu Mie Seafood. Resep I Fu Mie Seafood yang dibuat oleh Mama Bella bisa disajikan 3 porsi.
Resep I Fu Mie Seafood
Porsi: 3 porsi
Bahan-bahan
- 200 gr mie telur, rebus & tiriskan
- 250 gr udang segar, bersihkan
- 1 bh bawang bombay, potong besar
- 3 siung bawang putih, cincang kasar
- 2 bh cabe merah besar, potong miring
- 2 bh cabe rawit besar, potong miring
- 1 bonggol kecil kembang kol
- 1 bh wortel besar
- 2 sdm saos tiram
- 1 sdt kecap asin
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt gula
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1 sdm minyak wijen
- 1 batang daun bawang
- 400-500 ml air
- 2 sdt tepung maizena (cairkan dgn air)
- minyak goreng
Cara Membuat
- Goreng mie telur yg sudah di rebus.. saya tambahkan sedikit garam. agar bentuk bulat sempurna,taruh mie di saringan kemudian goreng di minyak banyak. tiriskan
- Panaskan minyak untuk menumis. tumis bawang bombay dan bawang putih sampai layu & harum. tambahkan cabe merah dan cabe rawit. tumis sampai sedikit layu
- Masukan udang, goreng sampai merah. masukan kembang kol dan wortel. tutup agar cepat lembut
- Tambahkan saos tiram, kecap asin, garam, gula dan merica, aduk rata
- Tambahkan air, tunggu smpai mendidih. masukan larutan air dan maizena. aduk sampai kuah mengental
- Masukan daun bawang dan minyak wijen. aduk, matikan kompor.
sajikan mie dengan saus nya
Itulah tadi Resep I Fu Mie Seafood, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep I Fu Mie Seafood diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep I Fu Mie Seafood diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep I Fu Mie Seafood dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2016/04/resep-i-fu-mie-seafood.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.