Resep Chiffon Pandan Tepung Beras #pr_olahantepungberas oleh Erni Puspaningrum
Dibawah ini adalah resep masakan Chiffon Pandan Tepung Beras #pr_olahantepungberas. Resep Chiffon Pandan Tepung Beras #pr_olahantepungberas yang dishare oleh Erni Puspaningrum bisa disajikan .
Resep Chiffon Pandan Tepung Beras #pr_olahantepungberas
Porsi:
Bahan-bahan
- 3 Putel
- Sejimpit garam halus
- 90 gram Gula Pasir (5 sdm)
- ???
- 3 Kutel
- ???
- Cairan Hijau (campur di mangkok dan aduk rata) :
- 40 ml Minyak Goreng
- 70 ml Santan Kental (bisa 60-80 ml)
- 1 sdt Pasta Pandan
- ???
- 90 gram Tepung Beras..diayak
Cara Membuat
- Kocok Putel dan garam halus hingga berbusa..masukkan gula pasir bertahap 3x hingga softpeak
- Tahap softpeak spti digambar.. kalo wadah dibalik tidak tumpah dan mata mikser diangkat terkulai..
- Nyalakan mikser lagi lalu masukkan kutel satu per satu hingga rata saja (jangan overmix)
- Lanjut masukkan cairan hijau dan mikser terus hingga rata saja (jangan overmix)
- Lanjut masukkan tepung beras sedikit demi sedikit hingga rata saja (jangan overmix)
- Tuang adonan ke loyang chiffon D 17 cm, ketok2kan 5x agar gelembung yg terjebak bisa pecah. Loyang harus kheuseus bwt chiffon yaa biar syantek
- Panggang di oven suhu sedang ke tinggi, 45 - 55 menit..liat kulitnya kalo udah coklat cantik, angkat
- Segera tangkupkan loyang dan diamkan hingga dingin. Setelah dingin, bongkar dr loyangnya
- Potong2 dan sajikan..hmm lembut dan ngempuus