Resep Dendeng belut lombok idjo

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Dendeng belut lombok idjo
  • Resep Dendeng belut lombok idjo oleh Feny Wahidin

    Dibawah ini adalah resep cara membuat Dendeng belut lombok idjo. Resep Dendeng belut lombok idjo yang dibuat oleh Feny Wahidin bisa menjadi 3 porsi.



    resep lengkap untuk Dendeng belut lombok idjo


    Resep Dendeng belut lombok idjo


    Porsi: 3 porsi

    Bahan-bahan

    1. 5 ekor belut (sudah dikeringkan)
    2. 3 buah kacang panjang
    3. 1/2 papan tempe (iris kecil2 dan goreng setengah matang)
    4. 4 cabe hijau besar
    5. 2 buah cabe hijau kriting
    6. 3 buah cabe rawit merah
    7. 4 buah bawang merah
    8. 2 buah bawang putih
    9. 1/2 buah bawang bombay
    10. Garam
    11. Gula merah
    12. Penyedap rasa
    13. Kecap
    14. 3 cm lengkuas
    15. 2 daun salam

    Cara Membuat

    1. Iris bawang merah, bawang putih, bawang bombay dan aneka cabe
    2. Tumis sampai harum bumbu iris. Tambahkan garam, gula merah, penyedap rasa. Masukkan tempe, kacang panjang dan belut
    3. Aduk-aduk. Tambahkan air dan kecap manis
    4. Koreksi rasa dan tunggu bumbu meresap



    Itulah Resep Dendeng belut lombok idjo, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Dendeng belut lombok idjo diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Dendeng belut lombok idjo diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Dendeng belut lombok idjo dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2016/07/resep-dendeng-belut-lombok-idjo.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.