Resep SEBLAK PEDAS ala Aulia ???? oleh Aulia Ramadhani
Inilah resep cara membuat SEBLAK PEDAS ala Aulia ????. Resep SEBLAK PEDAS ala Aulia ???? yang dibuat oleh Aulia Ramadhani cukup untuk 2 porsi.
Resep SEBLAK PEDAS ala Aulia ????
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 1 ons krupuk udang ukuran kecil
- 1 telur ayam
- 5 lembar kol / kubis (iris iris)
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 10 biji cabai rawit (selera)
- sejumput garam
- 1 sdt merica bubuk
- secukupnya penyedap
- secukupnya air (saya +- 100 ml)
Langkah
-
Geprek dan uleg bawang merah, bawang putih, dan cabai hingga lembut.
-
Rebus terlebih dahulu keripik-keripik udang.brsamaan dgn itu nyalakan api di lain kompor, panaskan wajan. Kemudian segera orak arik telur. Tiriskan.
-
Lalu, tumis bumbu halus pada wajan mnggunakan api sedang. Tumis hingga aroma harum.
-
Masukkan kol / kubis di dalamnya, stelah beberapa detik tambahkam telur orak arik. Tumis perlahan.
-
Isi air yg telah disiapkan. Aduk perlahan. Kemudian ambillah keripik yg telah direbus tadi, dan masukkan dlm wajan.
-
Setelah diaduk-aduk, tambah merica, dan penyedap sekaligus. Aduk lagi..
-
Siapkan piring saji..
-
Finally, seblak siap dihidangkan dipiring saji... Yuhuuuu rasanya enaakk dan yg utama adalah SEDEPPP BGTTT... cobaa yaaa resepnyaa...
Demikianlah Resep SEBLAK PEDAS ala Aulia ????, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep SEBLAK PEDAS ala Aulia ???? diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep SEBLAK PEDAS ala Aulia ???? Dari Aulia Ramadhani diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep SEBLAK PEDAS ala Aulia ???? Dari Aulia Ramadhani dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2016/07/resep-seblak-pedas-ala-aulia-dari-aulia.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.