Resep Gulai Kacang Panjang #postingrame2_kacang panjang oleh Indry Hapsari
Inilah resep memasak Gulai Kacang Panjang #postingrame2_kacang panjang. Resep Gulai Kacang Panjang #postingrame2_kacang panjang yang dishare oleh Indry Hapsari cukup untuk .
Resep Gulai Kacang Panjang #postingrame2_kacang panjang
Porsi:
Bahan-bahan
- 15 lonjor kacang panjang, potong serong (saya potong biasa)
- 100 gr udang
- ?buang kepalanya, cuci bersih, lumuri air perasan jeruk nipis
- 12 butir telur puyuh, rebus, kupas, goreng
- 3 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan (saya diparut)
- 350 ml santan
- 10 buah cabai rawit merah utuh
- Bumbu yg dihaluskan :
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 cm kunyit
- 1 sdm udang kering (rendam air hangat, tiriskan)
- 10 buah cabe merah keriting (saya hanya ada 5)
Cara Membuat
- Tumis bumbu halus daun salam dan lengkuas sampai harum, lalu Masukan udang, masak sampai udang berubah warna. (Fotonya gelap??)
- Lalu masukan kacang panjang, beri santan, garam dan gula. Aduk rata. Kemudian masukan telur puyuh goreng dan cabai rawit merah utuh, aduk rata kembali. Masak sampai santan menyusut dan bumbu meresap.Tes rasa. Angkat.
- Siap disajikan bersama nasi hangat. MashaAllah maknyuuuss ????.
Demikianlah Resep Gulai Kacang Panjang #postingrame2_kacang panjang, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Gulai Kacang Panjang #postingrame2_kacang panjang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gulai Kacang Panjang #postingrame2_kacang panjang diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Gulai Kacang Panjang #postingrame2_kacang panjang dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2016/08/resep-gulai-kacang-panjang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.