Resep Lupis ketan dan saus gula jawa

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Lupis ketan dan saus gula jawa
  • Resep Lupis ketan dan saus gula jawa oleh mila rosita

    Berikut ini resep cara membuat Lupis ketan dan saus gula jawa. Resep Lupis ketan dan saus gula jawa yang dibuat oleh mila rosita bisajadi .



    resep lengkap untuk Lupis ketan dan saus gula jawa


    Resep Lupis ketan dan saus gula jawa


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 100 gram beras ketan putih
    2. secukupnya garam
    3. daun pisang
    4. 1 liter air (untuk merebus)
    5. 1 buah kara
    6. 2 buah gula merah
    7. 5 sdm gula pasir
    8. 300 ml air (untuk saus gula jawa)
    9. 1 sdm tepung maizena

    Cara Membuat

    1. Rendam beras ketan sekitar 2 jam lalu tiriskan dan beri sedikit garam
    2. Campurkan air dan santan lalu panaskan, siapkan daun pisang dan beras ketan lalu bentuk seperti lontong
    3. Setelah air mendidih masukkan beras ketan tadi dan rebus sampai padat dan kencang setelah itu angkat dan dinginkan
    4. Untuk saus gula jawa : panaskan 300 ml air lalu masukkan gula merah dan gula pasir aduk hingga larut dan masukan tepung maizena yang sudah dilarutkan dengan sedikit air aduk kembali sampang tercampur dan tunggu hingga mengental
    5. Lupis ketan dan saus gula jawa siap dihidangkan



    Itulah Resep Lupis ketan dan saus gula jawa, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Lupis ketan dan saus gula jawa diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Lupis ketan dan saus gula jawa diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Lupis ketan dan saus gula jawa dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2016/08/resep-lupis-ketan-dan-saus-gula-jawa.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.