Resep Semur jengkol Kiriman dari nindy amelia

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Semur jengkol Kiriman dari nindy amelia
  • Resep Semur jengkol oleh nindy amelia

    Berikut ini cara membuat Semur jengkol. Resep Semur jengkol yang ditulis nindy amelia bisa menjadi .



    gambar untuk cara membuat Semur jengkol


    Resep Semur jengkol


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1 Kg jengkol
    2. 1 Bks kopi hitam saset
    3. Salam sereh
    4. Minyak untuk menumis jangn lupa kecapnya
    5. Bumbu halus
    6. 7 siung bawmerah
    7. 5 siung bawputih
    8. Cabe kriting dan cabe rawit sesuai selera kepedasan ya
    9. 3 kemiri disangrai
    10. 1 biji pala disangsai
    11. Ketumbar dan lada secukupnya disangrai
    12. 1 ruas jahe dan kunyit secukupnya
    13. 1 ruas lengkuas salam dan sereh

    Langkah

    1. Rebus jengkol 40mnt bersama kopi hitam, setelah itu cuci bersih rebus kembali dengan sereh dan salam hingga kira2 sudah empuk

    2. Stlah matang geprek jengkol supaya bumbu meresap saat dimasak

    3. Ulek semua bumbu halus kecuali lengkoas sereh dan salam ya, selanjutnya tumis hingga matang

    4. Masukan air secukupnya dan kecap lalu tuang jengkolnya beri garam mecin dan penyedap rasa lalu tutup dan tunggu hingga meresap.

    5. Icip rasanya dan siap disajikan




    Itulah tadi Resep Semur jengkol, Semoga anda menyukainya.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Semur jengkol diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Semur jengkol Kiriman dari nindy amelia diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Semur jengkol Kiriman dari nindy amelia dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2016/09/resep-semur-jengkol-kiriman-dari-nindy.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.