Resep Puding busa nutrisari oleh de'pawon mair (Irma Rahmawati)
Dibawah ini adalah cara memasak Puding busa nutrisari. Resep Puding busa nutrisari yang ditulis de'pawon mair (Irma Rahmawati) bisa disajikan 6 orang.
Resep Puding busa nutrisari
Porsi: 6 orang
Bahan-bahan
- 1 bks agar2 plain (swallow)
- 2 bks nutrisari rasa jeruk
- 700 ml air matang
- 10 sdm gula pasir(8 sdm untuk agar2 & 2sdm untuk campuran putih telur)
- 3 butir putih telur
- 1 bks vanili
Langkah
Masukkan agar-agar dan air matang lalu nyalakan kompor aduk hingga hangat. Setelah itu masukkan gula 8 sdm (kurangi apabila tidak suka manis).
Aduk terus sampai mendidih, lalu matikan kompor.
Masukkan 2 bks nutrisari ke dalam agar-agar, aduk rata. sisihkan
Diwadah lain, mixer dengan kecepatan tinggi putih telur, lalu masukkan vanili, lalu masukkan gula pasir secara bertahap,mixer sampai kaku (kalo dibalik,ga tumpah berarti sdh kaku),matikan mixer.
Tuang cairan puding yang masih panas tadi secara bertahap ke putih telur lalu mixer dengan kecepatan rendah, mixer sebentar aja yg penting tercampur rata
Tuang adonan ke cetakan puding yang sudah di basahi,diamkan beberapa menit disuhu ruang lalu masukkan kulkas.
Note : Putih telur jika terkena cairan panas akan matang dengan sendirinya.
Setelah dipotong
Demikianlah Resep Puding busa nutrisari, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Puding busa nutrisari diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Puding busa nutrisari Oleh de'pawon mair (Irma Rahmawati) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Puding busa nutrisari Oleh de'pawon mair (Irma Rahmawati) dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2016/11/resep-puding-busa-nutrisari-oleh-de.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.