Resep Bubur Biji Salak oleh Erva Ayu Ruliantini
Dibawah ini adalah cara memasak Bubur Biji Salak. Resep Bubur Biji Salak yang dishare oleh Erva Ayu Ruliantini cukup untuk 6 porsi.
Resep Bubur Biji Salak
Porsi: 6 porsi
Bahan-bahan
- Bahan utama :
- Ubi merah 1/2 kg kupas kukus dan haluskan
- 1/4 kg gula merah
- 200 gram tepung tapioka
- 150 gram tepung maizena
- 100 gram tepung beras
- 1 sdt garam utk campuran dalam adonan ubi
- 1/2 sdt garam utk campuran dalam sauce santan
- secukupnya gula pasir secukupnya sesuai selera manis yg anda suka
- 1 butir kelapa jadi santan kental (400 ml)
Cara Membuat
- Haluskan ubi yg sudah dikukus dan campurkan dengan garam dan tepung tapioka. Adon hingga rata hingga mudah dibentuk
- Bentuk bulat atau lonjong sesuai selera anda masing-masing
- Rebus air sebanyak 1 liter, dan masukkan gula pasir dan gula merah rebus hingga mendidih. Lalu masukkan adonan yg sudah dkbentuk bulat2
- Campurkan tepung maizena dan tepung beras yg sudah diaduk dengan air dingin dalam mangkok kecil. Masukkan kedalam panci bila smua bola2 biji salak sudah matang dan mengambang. Aduk hingga rata dan mengental spt bubur.
- Bubur biji salak siap dihidangkan dan disantap bersama keluarga. Dengan tambahan santannya.
Demikianlah tadi Resep Bubur Biji Salak, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bubur Biji Salak diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bubur Biji Salak diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bubur Biji Salak dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2016/12/resep-bubur-biji-salak.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.