Resep Kue Lapis Pelangi oleh Mama Cheril
Inilah cara membuat Kue Lapis Pelangi. Resep Kue Lapis Pelangi yang ditulis Mama Cheril bisajadi .
Resep Kue Lapis Pelangi
Porsi:
Bahan-bahan
- 300 gr tepung beras (rose brand)
- 200 gr tepung tapioka (rose brand)
- 300 gr gula pasir (atau sesuai selera)
- 1000 ml santan kelapa dr 3/4 kelapa
- Sck garam
- Pewarna makanan
-
Cara Membuat
- Rebus santan dengan gula dan garam hingga gula larut.
- Di wadah lain, masukkan tepung beras dan tepung tapioka,lalu masukkan santan.Aduk hingga tercampur rata.
- Pisahkan adonan dibeberapa wadah untuk memberikan warna yang berbeda.
- Panaskan kukusan, sambil menunggu olesi minyak pada loyang.
- Lalu tuang adonan pada loyang selama 5 menit (tuang adonan secara bergantian, misal adonan merah, selang 5 menit baru yang juning,dan seterusnya).
- Setelah adonan habis kukus 15 menit sampai matang.
- Tungu dingin, potong kue lapis pelangi dan sajikan.
Demikianlah tadi Resep Kue Lapis Pelangi, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kue Lapis Pelangi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue Lapis Pelangi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kue Lapis Pelangi dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2016/12/resep-kue-lapis-pelangi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.