Resep Semur Daging dan Hati sapi pedas#Kitaberbagi oleh Eka Ibu Adnin Andin
Berikut ini adalah cara membuat Semur Daging dan Hati sapi pedas#Kitaberbagi. Resep Semur Daging dan Hati sapi pedas#Kitaberbagi yang dishare oleh Eka Ibu Adnin Andin cukup untuk .
Resep Semur Daging dan Hati sapi pedas#Kitaberbagi
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gr hati sapi
- 100 gr daging sapi
- 1/2 buah bawang bombay iris
- daun bawang
- daun sledri
- secukupnya air
- secukupnya kecap manis
- bumbu halus :
- 3 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 3 bh cabe merah besar
- 3 bh cabe rawit
- secukupnya garam, gula merah, penyedap
- seruas jahe
- seruas kunyit
- 3 btr kemiri
- minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat
-
Rebus kemudian potong kotak2 daging dan hati sapi, sisihkan. Haluskan bumbu halus. Kemudian tumis hingga harum
-
Masukkan bawang bombay, daun bawang dan daun sledri, tumis sampai layu.
-
Masukkan daging dan hati sapi. Tambah air secukupnya.
-
Biarkan sebentar sampe dirasa bumbu meresap, masukkan kecap manis, aduk2 sampai air berkurang.
-
Tes rasa, kalau sudah ok. Angkat dan sajikan.
Demikianlah tadi Resep Semur Daging dan Hati sapi pedas#Kitaberbagi, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Semur Daging dan Hati sapi pedas#Kitaberbagi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Semur Daging dan Hati sapi pedas#Kitaberbagi By Eka Ibu Adnin Andin diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Semur Daging dan Hati sapi pedas#Kitaberbagi By Eka Ibu Adnin Andin dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2016/12/resep-semur-daging-dan-hati-sapi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.