Resep Bolu keju (ukur gelas) oleh Adhec Tiwi
Inilah cara memasak Bolu keju (ukur gelas). Resep Bolu keju (ukur gelas) yang dishare oleh Adhec Tiwi bisajadi .
Resep Bolu keju (ukur gelas)
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 gelas telur ayam (5 butir)
- 1 gelas gula pasir halus
- 1.5 gelas tepung terigu
- 0.5 gelas minyak goreng
- keju parut (saya pakai keju moo yg kecil)
- 1 saset susu kental manis (kalo suka manis boleh 2)
Cara Membuat
- Siapkan loyang yang dioles margarin dan ditabur tepung. Sisihkan. Panaskan juga oven..
- Kocok telur dan gula sampai mengembang putih pucat kaku berjejak. Saya sekitar 10 menit. Tergantung mixer.. pastikan telur segar dan suhu ruang karena tidak pakai sp atau emulsifer.
- Campur separuh keju dengan terigu, lalu masukan kedalam telur, aduk dengan kecepatan ringan atau dengan spatula.. sampai rata.. hati2 ya..
- Terakhir masukan minyak.. aduk dengan spatula dengan teknik aduk balik.. kalo tidak bisa ambil sedikit adonan campur terpisah dengan minyak, baru masukan keadonan.. aduk pelan saja.. sampai rata.. kalo tidak nanti bolu bantat dan tidak mengembang.
- Terakhir masukan keloyang dan hentak pelan untuk meratakan kalo ada gelembung udara.. lalu tabur sisa keju. Panggang sampai matang. Saya sekitar 35 menit.
- Tanda kalo bolu sudah matang, tercium harum dari bolu.. dengan catatan kita harus tahu oven masing2 ya. Kalo punya saya api sedang saja.
Demikianlah tadi Resep Bolu keju (ukur gelas), Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Bolu keju (ukur gelas) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu keju (ukur gelas) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bolu keju (ukur gelas) dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2017/01/resep-bolu-keju-ukur-gelas.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.