Resep Cilok Isi Keju oleh Shyntia Wardana
Berikut ini adalah resep Cilok Isi Keju. Resep Cilok Isi Keju yang ditulis Shyntia Wardana bisa menjadi .
Resep Cilok Isi Keju
Porsi:
Bahan-bahan
- 2 gelas tepung tapioka (-+ 280gr)
- 1 1/2 gelas tepung terigu (-+ 210 gr)
- 2 sachet kaldu ayam bubuk
- 250 gram ayam, pisahkan tulang, kulit dan dagingnya
- secukupnya garam dan merica bubuk
- 150 ml air untuk kaldu
- 50 gr keju cheddar potong kotak kecil (untuk isian)
- Untuk bumbu kacang, resepnya sama dg bumbu batagor
Cara Membuat
- Didihkan air, masukkan tulang ayam, masak -+ 15 menit.
- Giling daging dan kulit ayam hingga halus.
- Campurkan tepung tapioka, tepung terigu, kaldu bubuk, garam dan merica bubuk, serta ayam giling. Aduk-aduk.
- Tambahkan sedikit demi sedikit air kaldu hangat ke dalam campuran tepung, aduk hingga kalis dan tidak lengket di tangan.
- Bentuk bulat-bulat kecil, pipihkan, beri potongan keju, kemudian bulatkan kembali.
- Didihkan air dalam panci. Masukkan bulatan2 cilok, masak hingga mengambang (-+30 menit). Cek dulu, jika sudah matang dalamnya, segera angkat dan tiriskan.
- Bulatan cilok mentah bisa disimpan di freezer dan bisa dimasak dilain hari.
- Cilok matang siap disantap bersama cocolan bumbu kacang atau saos tomat untuk anak2.. (Resep bumbu kacangnya sdh ada di resep batagor). Selamat mencoba..
Itulah tadi Resep Cilok Isi Keju, Semoga berguna untuk anda.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Cilok Isi Keju diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cilok Isi Keju diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Cilok Isi Keju dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2017/01/resep-cilok-isi-keju.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.