Resep Tahu Kukus Ayam Saus Tiram oleh Martiwi
Berikut ini resep cara membuat Tahu Kukus Ayam Saus Tiram. Resep Tahu Kukus Ayam Saus Tiram yang dishare oleh Martiwi bisa jadi 4 buah.
Resep Tahu Kukus Ayam Saus Tiram
Porsi: 4 buah
Bahan-bahan
- 60 gram tahu telur jepang, diameter 5 cm
- 2 sdm ayam giling
- 2 batang rumput laut kering, panjang 10 cm
- 1 1/2 sdt saus tiram
- 1 1/2 sdm minyak wijen
- 1/2 sdt merica
- 1 siung bawang putih, geprak, cincang halus
- secukupnya maizena
- secukupnya garam
- 1 cup air
Langkah
Rebus dengan api kecil, 1 cup air dan rumput laut sampai mengembang. Pisahkan kaldunya. Cacah halus rumput laut. Sisihkan.
Panaskan minyak, tumis bawang putih sebentar. Masukkan merica, kecap asin, 1 sdt saus tiram, 1 sdm minyak wijen dan garam. Tambahkan kaldu rumput laut. Masak sampai mendidih. Angkat.
Potong tahu dg tebal 1,5 cm. Letakkan di atas piring keramik kecil yang agak cekung. Sisihkan.
Campur ayam giling, sejumput merica, sejumput garam, 1/2 sdt saus tiram dan 1/2 sdm minyak wijen. Aduk rata.
Scoop atau keruk permukaan tahu dengan sendok pembulat buah. Taburi permukaannya dengan maizena, tipis-tipis saja (sbg lem), letakkan 1 sdt cacahan rumput laut dan 1 sdt ayam giling.
Panaskan kukusan, masukkan piring berisi tahu. Siramkan saus. Kukus selama 5 menit.
Sajikan hangat.
Itulah tadi Resep Tahu Kukus Ayam Saus Tiram, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Tahu Kukus Ayam Saus Tiram diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tahu Kukus Ayam Saus Tiram Kiriman dari Martiwi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tahu Kukus Ayam Saus Tiram Kiriman dari Martiwi dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2017/01/resep-tahu-kukus-ayam-saus-tiram.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.