Resep Canai / Roti Maryam

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Canai / Roti Maryam
  • Resep Canai / Roti Maryam oleh Tata

    Berikut ini resep cara membuat Canai / Roti Maryam. Resep Canai / Roti Maryam yang dishare oleh Tata dapat disajikan .



    gambar untuk cara membuat Canai / Roti Maryam


    Resep Canai / Roti Maryam


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 500 gr tepung serbaguna
    2. 1 butir telur utuh
    3. 1 kuning telur
    4. 1/2 sdt garam
    5. 90 ml minyak
    6. 225 ml air hangat
    7. Minyak untuk oles
    8. Margarin untuk oles

    Cara Membuat

    1. Siapkan bowl, campur telur, air dan minyak aduk menggunakan whisk sampai tercampur rata
    2. Masukkan tepung dan garam, uleni sampai kalis,
    3. Timbang @70gr bulatkan, olesi permukaan dg minyak agar tidak kering, diamkan 1 jam tutup dg serbet lembab
    4. Setelah 1 jam, gilas adonan dg rolling pin sampai tipis, olesi dg margarin
    5. Gulung memanjang, dan gulung lagi melingkar seperti obat nyamuk, tumpuk keduanya
    6. Gilas lagi, tp jgn terlalu tipis, siap di panggang di teflon, bila mau di buat stock bisa dipanggang setengah matang, dinginkan dan dibungkus plastik, bisa awet disimpan dalam kulkas



    Demikianlah Resep Canai / Roti Maryam, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Canai / Roti Maryam diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Canai / Roti Maryam diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Canai / Roti Maryam dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2017/04/resep-canai-roti-maryam.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.