Resep Chicken, ham & mushroom baked rice Dari Rose's Cooking Journal

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Chicken, ham & mushroom baked rice Dari Rose's Cooking Journal
  • Resep Chicken, ham & mushroom baked rice oleh Rose's Cooking Journal

    Berikut ini adalah resep masakan Chicken, ham & mushroom baked rice. Resep Chicken, ham & mushroom baked rice yang ditulis Rose's Cooking Journal bisa jadi 3-4 porsi.



    resep masakan Chicken, ham & mushroom baked rice


    Resep Chicken, ham & mushroom baked rice


    Porsi: 3-4 porsi

    Bahan-bahan

    1. 1 cup jasmine rice
    2. 4 siung besar bawang putih
    3. 1/2 siung yellow onion
    4. 150 gr jamur kancing segar (bilas bersih & belah 2)
    5. 1/2 dada ayam tanpa tulang (potong dadu)
    6. 1 genggam smoked ham / smoked beef (potong asal)
    7. 2 cup air kaldu ayam
    8. 1 sdm salted butter
    9. Secukupnya cream of mushroom soup (saya pakai Campbell's)
    10. Sesuai selera Garam & lada hitam bubuk
    11. Secukupnya keju mozarella & keju cheddar parut
    12. Secukupnya parsley segar cincang

    Langkah

    1. Cincang kasar 3 bawang putih & yellow onion.

    2. Panaskan wajan anti lengket, lelehkan butter, kemudian tumis cincangan bawang putih & onion sampai wangi.

    3. Masukkan jamur, tumis sebentar kemudian masukkan ayam, bumbui dengan garam & lada hitam secukupnya, tumis hingga daging memutih. Masukkan smoked ham/beef dan tumis hingga agak kering & daging ayam terlihat agak kuning kecokelatan.

    4. Masukkan jasmine rice ke dalam penanak nasi, tambahkan air kaldu ayam. Cincang 1 siung bawang putih & masukkan ke dalam penanak nasi.

    5. Masukkan 3/4 dari tumisan ayam jamur & ham ke dalam penanak nasi (sisanya sisihkan). Aduk rata, tambahkan garam & lada secukupnya untuk rasa. Masak dalam penanak nasi hingga nasi matang.

    6. Sesudah nasi matang pindahkan ke dalam individual oven-safe baking dish/ramekins atau pakai casserole dish.

    7. Tambahkan di atas nasi sisa dari tumisan ayam jamur ham yang tadi disisihkan.

    8. Tuangkan (dengan sendok) tipis-tipis cream of mushroom soup ke permukaannya. Taburi dengan keju mozarella & cheddar parut hingga rata di permukaannya.

    9. Panggang di dalam oven suhu 200? selama 20 menit. Saat keju sudah meleleh dan agak kecokelatan, keluarkan dari oven dan taburi dengan parsley cincang, panggang lagi selama 5 menit.

    10. Siap dihidangkan. (Sebaiknya untuk hasil terbaik panggang saat akan dihidangkan supaya kejunya masih freshly melted).

    11. Enjoy & let me know how you like it! :-)




    Demikianlah tadi Resep Chicken, ham & mushroom baked rice, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Chicken, ham & mushroom baked rice diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Chicken, ham & mushroom baked rice Dari Rose's Cooking Journal diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Chicken, ham & mushroom baked rice Dari Rose's Cooking Journal dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2017/04/resep-chicken-ham-mushroom-baked-rice.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.