Resep Sus Mini Pandan Vla Jagung Santan ~ Empuk, Kokoh, Irit Telur ?? By N i S y a h ??

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Sus Mini Pandan Vla Jagung Santan ~ Empuk, Kokoh, Irit Telur ?? By N i S y a h ??
  • Resep Sus Mini Pandan Vla Jagung Santan ~ Empuk, Kokoh, Irit Telur ?? oleh N i S y a h ??

    Berikut ini cara membuat Sus Mini Pandan Vla Jagung Santan ~ Empuk, Kokoh, Irit Telur ??. Resep Sus Mini Pandan Vla Jagung Santan ~ Empuk, Kokoh, Irit Telur ?? yang dibuat oleh N i S y a h ?? dapat disajikan 40 porsi.



    resep Sus Mini Pandan Vla Jagung Santan ~ Empuk, Kokoh, Irit Telur ??


    Resep Sus Mini Pandan Vla Jagung Santan ~ Empuk, Kokoh, Irit Telur ??


    Porsi: 40 porsi

    Bahan-bahan

    1. ?? Kulit sus :
    2. 200 ml air
    3. 1/2 sdt pasta pandan
    4. 50 gr mentega *Saya pake Royal Palmia
    5. 1/2 sdt garam
    6. 100 gr terigu Segitiga Biru
    7. 2 kuning telur
    8. 1 putih telur
    9. ?? Vla :
    10. 350 gr jagung manis pipilan
    11. 350 ml air
    12. 65 ml santan kental *Saya pake Kara segitiga
    13. 10 sdm gula pasir
    14. Sejumput garam
    15. 65 gr maizena
    16. 1 sdm mentega/margarin

    Langkah

    1. Siapkan panci. Masukkan air, pasta pandan, mentega & garam. Aduk rata, masak hingga mendidih.

    2. Kecilkan api.
      Masukkan terigu, aduk cepat hingga tercampur rata. Masak hingga kalis sambil terus di aduk sekitar 10 menit.
      Angkat, biarkan dingin.

    3. Panaskan oven dgn suhu 190-200 derCel.

    4. Masukkan telur satu persatu kedalam adonan terigu yg telah dingin sambil dikocok hingga tercampur rata.

    5. Masukkan kedalam plastik, semprotkan di cup mini atau langsung di loyang.
      *Jadinya sekitar 40-an cup mini kue sus.

    6. Panggang +/- 25 menit hingga permukaan kulit kokoh, keemasan & tidak berbuih lagi.
      Angkat, biarkan dingin.

    7. Vla :
      -Blender jagung pipilan dgn air hingga hampir halus. *Saya sengaja nge-blender nya gak terlalu halus biar masih ada krenyes-krenyes bulir jagungnya pas dimakan. ??
      -Siapkan panci.
      Masukkan jagung yg udah diblender & semua bahan kedalam panci, aduk hingga rata.
      Masak dgn api sedang sambil terus di aduk hingga kental & meletup-letup.
      Angkat, dinginkan.

    8. Ambil kulit sus, belah dua jgn sampe putus, isi dgn vla sesuai selera, katupkan kembali.
      *Boleh juga vla nya dimasukkan ke piping bag pake spuit runcing, langsung disemprotkan kedalam kulit sus.

    9. Kulit sus nya lembut, gurih, empuk tapi kokoh. Dgn wangi pandan yg segar. ??
      Berpadu dgn lembutnya maizena, manisnya jagung & gurihnya santan bikin mulut gak bakalan bosen nge-hap terusss... ??????

    10. Sus mini nan manis bikin waktu nyemil jd makin eksisss... ??




    Demikianlah Resep Sus Mini Pandan Vla Jagung Santan ~ Empuk, Kokoh, Irit Telur ??, Harapan kami anda menyukainya.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Sus Mini Pandan Vla Jagung Santan ~ Empuk, Kokoh, Irit Telur ?? diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sus Mini Pandan Vla Jagung Santan ~ Empuk, Kokoh, Irit Telur ?? By N i S y a h ?? diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Sus Mini Pandan Vla Jagung Santan ~ Empuk, Kokoh, Irit Telur ?? By N i S y a h ?? dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2017/05/resep-sus-mini-pandan-vla-jagung-santan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.