Resep Onde onde

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Onde onde
  • Resep Onde onde oleh Mama Ceisya_ino

    Berikut ini cara membuat Onde onde. Resep Onde onde yang dibuat oleh Mama Ceisya_ino bisa disajikan 10 - 11 porsi.



    resep lengkap untuk Onde onde


    Resep Onde onde


    Porsi: 10 - 11 porsi

    Bahan-bahan

    1. 100 gr kacang ijo (yg kupas atau yg ada kulitnya),rendam
    2. 100 ml santan
    3. 25 gr gula pasir
    4. 1/2 sendok teh garam
    5. Seujung sendok vanili bubuk
    6. 1 sdm margarin
    7. Air secukupnya buat merebus kacang ijo
    8. Bahan kulit :
    9. 30 gr tepung beras
    10. 125 gr tepung ketan putih
    11. 1/2 sdt garam
    12. 1/2 sdt baking powder
    13. 1 sdm gula
    14. secukupnya Air hangat kuku
    15. 1 sdm margarin
    16. Secukupnya wijen

    Cara Membuat

    1. Isian = Rebus kacang hijau hingga empuk dan matang, Campurkan kacang hijau dengan santan,gula pasir,garem & vanili,(untuk isian saya tidak blender),masak di wajan dengan api kecil hingga kering & bisa di pulung
    2. Cara membuat kulit = Campur margarin,gula tepung,garam,vanili & BP dengan air sedikit,aduk hingga rata,lalu masukan semua tepung,tuang semua sisa air hangat tadi,aduk/uleni pake tangan hingga semua bahan tercampur rata dan bisa di bentuk. Timbang adonan 20gr hasilnya jadi 10-11 onde

      Untuk ukuran isi dan kulit saya sesuaikan, kalo isi 10gr maka kulit 20gr




    Demikianlah tadi Resep Onde onde, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Onde onde diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Onde onde diatas pada kategori resep berikut ini
     

    Anda sedang membaca Resep Onde onde dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2017/10/resep-onde-onde.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.