Resep Pie susu oleh Ieda Ihsan
Berikut ini adalah resep memasak Pie susu. Resep Pie susu yang ditulis Ieda Ihsan dapat disajikan .
Resep Pie susu
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan crust/kulit:
- 250 gr terigu serbaguna
- 1 sdm (munjung) gula halus
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 150 gr butter+margarin
- 2 butir kuning telur
- Bahan isi:
- 350 gr air
- 120 gr gula pasir
- 100 gr susu evaporasi
- 5 butir telur (aku pakai 3)
- 1/2 sdt vanila esens
Cara Membuat
- Cara buat kulit:
?? Campur bahan jadi 1 aduk dengan garpu atau sendok kayu,bagi adonan @25gr atau sesuai selera,jangan lupa olesi cetakan pie dengan margarin/minyak goreng tipis - Cara buat isi:
?? Campur gula dan air,masak sebentar higga gula larut,dinginkan
?? Campur telur+susu evaporasi+vanila esens,kocok rata
?? Masukan campuran telur ke air gula yg sudah dingin,aduk rata dan saring - Penyelesaian:
?? Tuang bahan isi ke kulit pie lalu oven 160°C selama 35-40menit sesuaikan oven masing masing - Tips dari mbak Ricke:
- Jangan memanggang hingga filling menggembung tinggi bahkan pecah. Filling yang menggembung tinggi, jika dikeluarkan dari oven dan dingin akan menjadi terlalu cekung dan mengkerut/keriput. Dari rasa tidak ada masalah, hanya saja tampilannya jadi tidak mulus :)
- Perhatikan jika filling terlihat sudah mulai naik mengembang, segera keluarkan dari oven. Atau jika dirasa kulit belum cukup kokoh, rendahkan lagi suhunya dan lanjutkan memanggang. - Enaak????
Demikianlah Resep Pie susu, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Pie susu diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pie susu diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pie susu dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2017/10/resep-pie-susu.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.