Resep Roti Konde (Maryam/Cane) oleh Syifa Gusti
Inilah cara membuat Roti Konde (Maryam/Cane). Resep Roti Konde (Maryam/Cane) yang dishare oleh Syifa Gusti bisajadi 20 biji.
Resep Roti Konde (Maryam/Cane)
Porsi: 20 biji
Bahan-bahan
- 1/2 kg tepung terigu
- 50 g mentega
- 50 g mentega cair (buat olesan)
- 1 butir kuning telur
- 250 ml air
- 1 bungkus susu (boleh skip)
- 1 sdm gula pasir
- 1/4 sdm garam
Cara Membuat
- Siapkan semua bahan.
- Masukan gula, garam, telur, susu, mentega dan tepung. Aduk sampai tercampur.
- Setelah tercampur, masukan air sedikit demi sedikit, aduk sampai adonan tercampur rata.
- Potong adonan berukuran 50g lalu bulatkan.
- Tutup adonan dengan kain basah, diamkan kurang lebih 30 menit.
- Setelah itu pipihkan adonan seperti martabak. Lalu gulung menyerupai konde.
- Panggang roti di teplon, kalo mau dibekukan masak 1/2 matang saja. Lalu bungkus. Masukan ke dalam freezer.
- Panggang kembali hingga warna agak kecoklatan.
- Ready...
- Selamat mencobaaa...
Demikianlah tadi Resep Roti Konde (Maryam/Cane), Harapan kami anda menyukainya.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Roti Konde (Maryam/Cane) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Roti Konde (Maryam/Cane) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Roti Konde (Maryam/Cane) dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2017/10/resep-roti-konde-maryamcane.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.