Resep Sambel Goreng pete Hati ayam

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Sambel Goreng pete Hati ayam
  • Resep Sambel Goreng pete Hati ayam oleh Listi

    Inilah resep Sambel Goreng pete Hati ayam. Resep Sambel Goreng pete Hati ayam yang dishare oleh Listi bisa menjadi .



    cara membuat Sambel Goreng pete Hati ayam


    Resep Sambel Goreng pete Hati ayam


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1/2 kg hati ayam
    2. 3 papan pete
    3. Garam
    4. Merica bubuk
    5. Air
    6. Gula pasir
    7. Kaldu bubuk
    8. Bumbu halus :
    9. 4 buah kemiri
    10. 2 helai daun jeruk (potong kecil2)
    11. 5 siung bawang merah
    12. 3 siung bawang putih
    13. 15 cabe rawit (tergantung selera)
    14. 1 ruas kunyit

    Cara Membuat

    1. Cuci bersih hati ayam, potong kecil2 lalu rebus sampai setengah matang bisa juga di goreng.. Kupas pete potong menjadi dua bagian lalu rebus untuk mengurangi baunya..
    2. Haluskan semua bumbu halus.. Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan sedikit air agar tidak gosong. masukan daun jeruk, merica bubuk, kaldu bubuk, garam, dan gula secukupnya..
    3. Setelah layu, masukan hati ayam yang sudah direbus tadi.. Oseng2 hingga bumbu benar2 meresap. Bisa di tambah kan kecap..
    4. Lalu cicipi, dan masakan siap di hidangkan ??.



    Itulah tadi Resep Sambel Goreng pete Hati ayam, Semoga anda menyukainya.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Sambel Goreng pete Hati ayam diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sambel Goreng pete Hati ayam diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Sambel Goreng pete Hati ayam dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2017/10/resep-sambel-goreng-pete-hati-ayam.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.