Resep Nila Goreng Sambal Matah Oleh Joanne Sebastian

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Nila Goreng Sambal Matah Oleh Joanne Sebastian
  • Resep Nila Goreng Sambal Matah oleh Joanne Sebastian

    Dibawah ini adalah resep masakan Nila Goreng Sambal Matah. Resep Nila Goreng Sambal Matah yang ditulis Joanne Sebastian bisa disajikan .



    cara membuat Nila Goreng Sambal Matah


    Resep Nila Goreng Sambal Matah


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. ??Bahan utama :
    2. 2 ekor ikan nila uk sedang (bs pake ikan apa aja)
    3. 1 buah jeruk nipis / lemon
    4. 1/2-1 sdt garam
    5. 1-2 sdt kunyit bubuk / kunyit parut
    6. 2-3 mata asam jawa (larutkan dng sedikit air)
    7. ??Sambal matah :
    8. Resepnya sudah saya share sebelum ini

    Cara Membuat

    1. Cuci bersih ikan, siangi, buang kotorannya kemudian dikerat2, lalu kucuri dengan air jeruk nipis/ lemon, biarkan sejenak

    2. Baluri ikan dengan kunyit, air asam jawa dan garam hingga merata, biarkan beberapa jam hingga bumbu terserap sempurna, kalo saya biasanya sampe 3 jam-an

    3. Goreng ikan sekali balik dengan minyak panas, tutup, goreng hingga kedua sisinya matang, tiriskan

    4. Tata ikan goreng diatas wadah, siram dengan sambal matah secukupnya, sajikan??, sedap




    Demikianlah tadi Resep Nila Goreng Sambal Matah, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Nila Goreng Sambal Matah diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Nila Goreng Sambal Matah Oleh Joanne Sebastian diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Nila Goreng Sambal Matah Oleh Joanne Sebastian dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2017/11/resep-nila-goreng-sambal-matah-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.