Resep Oseng jerohan sapi

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Oseng jerohan sapi
  • Resep Oseng jerohan sapi oleh Eny Dyah K

    Berikut ini adalah resep Oseng jerohan sapi. Resep Oseng jerohan sapi yang dishare oleh Eny Dyah K bisa menjadi 5 orang.



    cara membuat Oseng jerohan sapi


    Resep Oseng jerohan sapi


    Porsi: 5 orang

    Bahan-bahan

    1. 1/4 kg jerohan sapi
    2. 250 ml santan
    3. 1/2 buah bawang bombay cincang kasar
    4. 5 buah bawang merah
    5. 2 siung bawang putih di geprak
    6. 3 cabai hijau besar di iris serong
    7. 2 cabai merah besar iris serong
    8. 1 buah tomat potong besar-besar
    9. 2 lbr daun jeruk
    10. secukupnya Kecap manis, garam, gula, merica bubuk

    Cara Membuat

    1. Tumis bawang bombay hingga harum, masukkan bawang putih, bawang merah, cabai, tomat dan daun jeruk
    2. Masukkan jerohan yang sudah dipotong-potong
    3. Taburi merica bubuk, aduk rata, masukkan santan, kadang kala direbus, masukkan kecap asin, biarkan mendidih, hingga santan berkurang
    4. Tambahkan garam, dan gula, koreksi rasa



    Demikianlah Resep Oseng jerohan sapi, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Oseng jerohan sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Oseng jerohan sapi diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Oseng jerohan sapi dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2018/01/resep-oseng-jerohan-sapi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.