Resep Sayur Asem Banjar (Gangan Asam) Kepala & Buntut Ikan Patin oleh Ayien Rin
Berikut ini adalah cara memasak Sayur Asem Banjar (Gangan Asam) Kepala & Buntut Ikan Patin. Resep Sayur Asem Banjar (Gangan Asam) Kepala & Buntut Ikan Patin yang ditulis Ayien Rin bisajadi .
Resep Sayur Asem Banjar (Gangan Asam) Kepala & Buntut Ikan Patin
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 kg Kepala/Buntut patin
- 1 Buah tomat besar (belah jadi 4)
- 4 batang Kacang panjang (potong")
- Secukupnya kol
- Secukupnya garam,penyedap,gula
- 750 ml Air
- 1 btg Sere geprek
- Bumbu hulus :
- 4 Siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 1/2 ruas kunir/kunyit
- 1/3 ruas jahe
- 1/3 ruas kencur
- 1/4 bungkus kecil terasi
Cara Membuat
- Masak air dan kepala patin
- Masukkan bumbu halus dan serei tunggu smpai mendidih
- Masukkn kacang panjang dan kol
- Tambahkan,garam,gula dan penyedap tes rasa
- Masukkan tomat dan tunggu beberapa saat baru matikan api
- Siap dihidangkan
Itulah Resep Sayur Asem Banjar (Gangan Asam) Kepala & Buntut Ikan Patin, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sayur Asem Banjar (Gangan Asam) Kepala & Buntut Ikan Patin diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sayur Asem Banjar (Gangan Asam) Kepala & Buntut Ikan Patin diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sayur Asem Banjar (Gangan Asam) Kepala & Buntut Ikan Patin dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2018/02/resep-sayur-asem-banjar-gangan-asam.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.