Resep Roti Jala Kari Daging Sapi oleh Zaa
Berikut ini adalah resep memasak Roti Jala Kari Daging Sapi. Resep Roti Jala Kari Daging Sapi yang ditulis Zaa cukup untuk .
Resep Roti Jala Kari Daging Sapi
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan Kari:
- 1/2 kg Daging sengkel
- Bumbu Kari (instan)
- 4 gr Lengkuas
- 7 gr Jahe
- 2 Batang Sereh
- 5 gr Asam Jawa
- 30 gr Bawang Merah
- 8 gr Bawang Putih
- 2-4 Cabai Segar (sesuai selera)
- Santan
- Secukupnya Garam Gula
- Bahan Roti Jala
- 10 sdm tepung terigu
- 1 telur ayam
- secukupnya garam gula
- 2 sdm minyak sayur
- 200 gr santan
- secukupnya minyak/margarin
- sedikit kunyit bubuk (saya pakai pewarna makanan kuning)
Cara Membuat
- Siapkan segala bahan. Cuci bahan hingga bersih
- Haluskan bumbu di atas
- Campurkan bumbu halus dengan bumbu kari (instan) lalu tumis dengan sedikit minyak
- Tambahkan sedikit air
- Masukkan daging sapi
- Tuangkan santan setelah daging sapi empuk
- Aduk hingga mengental
- Tuangkan telur, minyak sayur dan santan ke dalam satu wadah dan aduk rata
- Campurkan campuran di atas dengan tepung. Lalu aduk hingga merata.
- Setelah merata, tuangkan adonan ke dalam cetakan atau botol mineral yang tutupnya dibolongi sambil disaring
- Lalu, siapkan teflon yang dioles sedikit margarin. Bentuklah pola seperti jala/jaring laba laba
- Angkat dan lipatlah