Resep Asem-asem Daging Sapi Buncis

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Asem-asem Daging Sapi Buncis
  • Resep Asem-asem Daging Sapi Buncis oleh Wattini Kitchen

    Berikut ini adalah resep masakan Asem-asem Daging Sapi Buncis. Resep Asem-asem Daging Sapi Buncis yang dishare oleh Wattini Kitchen bisa disajikan .



    resep makanan Asem-asem Daging Sapi Buncis


    Resep Asem-asem Daging Sapi Buncis


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1/4 kg Daging sapi
    2. 5 siung Bawang merah
    3. 4 siung Bawang putih
    4. 3 buah Cabai merah keriting
    5. 3 lembar Daun salam
    6. 3 ruas Lengkuas digeprek
    7. Secukupnya Garam
    8. 1 sdt Gula pasir
    9. 1 buah Gula merah
    10. 800 ml Air
    11. 4 sdm Minyak goreng
    12. 3 sdm Air asam jawa
    13. 1 buah Tomat merah
    14. 1 buah Tomat hijau

    Cara Membuat

    1. Rebus daging sapi utuh sampai setengah empuk, angkat lalu potong2, masukkan lagi ke dalam air rebusan.
    2. Tumis daun salam dan lengkuas sampai bau harum. Masukkan bawang merah, bawang putih, bertahap cabai merah keriting sampai bau harum dan layu. Masukkan tumisan bumbu ke dalam air rebusan daging masak sampai air mendidih.
    3. Kemudian masukkan buncis, tomat, garam, gula merah, gula pasir, air asam jawa.
    4. Test rasa. Selesai, sajikan bersama nasi hangat. Sedaap



    Itulah tadi Resep Asem-asem Daging Sapi Buncis, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Asem-asem Daging Sapi Buncis diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Asem-asem Daging Sapi Buncis diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Asem-asem Daging Sapi Buncis dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2018/06/resep-asem-asem-daging-sapi-buncis.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.