Resep Beef Floss Bun aka Roti Abon mini,-step by step- ^^ oleh Tintin Rayner
Berikut ini resep memasak Beef Floss Bun aka Roti Abon mini,-step by step- ^^. Resep Beef Floss Bun aka Roti Abon mini,-step by step- ^^ yang dibuat oleh Tintin Rayner bisa disajikan 6 porsi.
Resep Beef Floss Bun aka Roti Abon mini,-step by step- ^^
Porsi: 6 porsi
Bahan-bahan
- 200 gr Tepung Cakra
- 50 gr Tepung Segitiga
- 1 sdm Susu Bubuk
- 5 gr Ragi Instan
- 50 gram Gula Pasir
- 1/2 sdt Bread Improver/bole SKIP
- 1 butir Kuning Telur,kasi putih telur dikittt
- 125 Air Hangat
- bahan b:
- 40 Butter (aku pake elle vire)
- 1/2 sdt Garam
- OLESAN MAYO : mayonaise+susu kental manis
- TOPPING : abon ayam/sapi
Cara Membuat
- Aduk bahan A dgn mixer spiral smpe setengah kalis( yg penting adonan uda ga nempel bowl)
- Masukkan bahan B,lanjut mixer smpe kalis ELASTIS.
- Kalo ud kalis elastis,Diamkan skitar 45menit-1 jam.sampe mengembang 2x lipat.(lama/cpt tergantung suhu skitar,makin hangat makin cpt)
- Kempiskan adonan,timbang per 30 gram(ini tmasuk mungil rotinya,kalo pengen gede2 kayak di bakery2 ya 50-55gr), bulat2kan
--Diamkan 15 menit lagi - Bentuk model oval,Diamkan kurleb 1 jam an lagi.sampe mengembang 2x lipat
Ini foto sebelum dan sesudah ngembang ya;)
Kmren aku cm sekitar 40 menit.. - Panggang di suhu 190 derajat selama 15 menitan (di ovenku) sesuaikan oven masing2 ya pake feeling ;))
- Kalo uda matang,segeraa pindah ke rak kawat ya biar roti uapnya ilang..
Wkwk bentuk ga seragam..maklum amateur homemade bu.. - Ritual wajibkuu..- Cek seratt,mutlak-
Yeayyyy.... lembutt pdhl bodynya kokoh,cucok bgt buat basic bun - Oles mayo,celup ke Abon yaa
Bisa variasi ya,misal tengah dibelah,abon cepit di tengah..hihi - Hmm yummyyy...