Resep Garang Asem Ati Ampela Kampung oleh Zyvara S. Early
Berikut ini cara membuat Garang Asem Ati Ampela Kampung. Resep Garang Asem Ati Ampela Kampung yang ditulis Zyvara S. Early cukup untuk 3x makan.
Resep Garang Asem Ati Ampela Kampung
Porsi: 3x makan
Bahan-bahan
- 4 bh ati ampela ayam kmpung
- 3 bh cabai merah keriting
- 3 bh cabai rawit merah
- 1 bh cabai hijau besar
- 2 lembar daun sala
- 1 ruas jari lengkuas
- 2 bh tomat
- 3 bh bawang putih
- 4 bh bawang merah
- 700 ml santan
- secukupnya garam
- 1/2 bh gula merah
Cara Membuat
- Rebus ati ampela, setelah matang, potong kecil2 atau sesuai selera
- Tumis duo bawang, triple cabai, lengkuas, daun salam hingga wangi, lalu tuang ke dalam panci berisi santan sambil di didihkan,
- Masukkan garam, gula merah, boleh tambahkan msg (sy tidak pakai)
- Masukkan ati ampela rebus yg sudah di potong2 td, aduk pelan biarkan santan mendidih jgn sampai pecah
- Terakhir masukkan tomat, masak sebentar, koreksi rasa, lalu angkat.
- Ini seger karna kuah santan nya tdk terlalu kental, jika suka yg lebih asam bisa di tambahkam asam jawa.
Demikianlah Resep Garang Asem Ati Ampela Kampung, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Garang Asem Ati Ampela Kampung diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Garang Asem Ati Ampela Kampung diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Garang Asem Ati Ampela Kampung dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2018/06/resep-garang-asem-ati-ampela-kampung.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.